不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

浦东城管运用视频取证有效整治“黑车”非法客运
发布时间: 2015-12-13        浏览次数:次       【字体:
  近日,高桥镇城管中队联合新区执法局执法支队四大队、交警、派出所、特保力量,对辖区开展非法客运执法检查,共查处3起“黑车”非法客运,其中高桥城管中队首次利用视频取证手段,查处2起非法客运,极大提升了执法实效。

在整治“黑车”非法客运执法中,在确认是否存在交易取证时,如果乘客不配合,甚至与“黑车”司机串通,城管执法部门就无法定案,加上打击“黑车”面临执法手段和范围的限制,危险和突发情况较多,“黑车”营运一直屡禁不止。此次高桥中队首次利用网格视频监控取证,详细掌握两辆“黑车”在不同时间段均搭载不同乘客的视频录像资料,在证据充分的情况下,高桥城管中队对两辆黑车实施暂扣,并立案处理。

除了利用视频监控的手段,高桥城管中队联合执法支队四大队、交警、派出所、特保力量组成的23人联合整治队伍,当日下午通过检查发现,立案处理无运营证件从事非法营运的小车一辆。

今后,高桥城管中队将通过联合执法、视频取证等多种手段,进一步提高整治“黑车”非法客运力量投入,加大对“黑车”非法营运的打击力度,对辖区一批“黑车”营运起到威慑作用。