不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海“三农”服务热线第四季度工作推进会召开
发布时间: 2015-10-09        浏览次数:次       【字体:


近日,上海12316“三农”服务热线2015年四季度工作推进会在上海市林业总站召开。会议总结三季度工作情况,讨论下阶段重点工作。热线管理中心、联办单位、各区县分中心相关人员参加会议并进行交流发言。

7月至9月,热线共解答有效咨询问题1705个,其中普通电话1283个、视频电话375个、网上咨询39人次、来复信3封,来访接待5人次,热线管理中心共组织专家下乡(进社区)服务8次,发放资料1050份。“12316,信息惠农家”活动目前已完成10次,今年计划举办17次。

热线主要开展了以下几项重点工作:一是与东方卫视《噶讪胡》节目组签约合作,双方发挥各自优势,在农业生产、农产品质量安全、花卉栽培、宠物饲养、阳台种菜等方面为农民和市民提供科学的指导,已安排专家接受《噶讪胡》节目采访10多次;二是梳理热线知识库,建立知识库服务模式。知识库建立后,可以与上海农业网、农民一点通、热线手机APP等平台对接,方便咨询者自助查询和检索,拓宽服务方式。共梳理出有效知识库内容6568篇;三是积极筹备《百问百答——宠物篇》的出版工作。新书共分犬猫、观赏鸟、观赏鱼、另类宠物等4个章节共100多个问答,预计将在10月底印刷成书;四是制作一批易拉宝和宣传折页。宣传折页内容分别针对农民和市民,共印刷15000份。

会议讨论决定,下阶段要做好以下几项工作,一是加紧落实好“12316,信息惠农家”活动和热线宣传推广活动;二是各单位每月至少提供一篇《百问百答》稿件,投稿情况将计入年底考核;三是要保证热线系统的上线率,确保有专人值班;四是加紧研究热线手机APP方案,明年要上线;五是各单位各自的培训活动要结合热线的宣传推广,管理中心可派专人参加。