不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

空气污染市民愁 临时管控显成效——普陀区废管所积极落实临时管控措施
发布时间: 2015-12-21        浏览次数:次       【字体:


上海进入12月,天气渐冷,空气状况也跟着不容乐观。就在前几日,空气污染水平持续上升,AQI指数甚至达到300,灰蒙蒙的天空让大家谈霾色变。普陀区废管所急市民所急,为缓解空气污染情况,严格按照上海市空气重污染应急工作组办公室要求,采取行动,积极落实临时管控措施:一方面建立普陀渣管微信群,一旦接到临时管控措施,立即采取行动,在微信群中发送紧急通知,要求全天停止渣土运输,所有渣土运输企业负责人收到回复,并将落实情况上报;另一方面普陀区废管所每日上午、下午分别进行工地巡查,对空气污染超过黄色预警的天气,及时要求渣土车停止运输。加上与普陀交警、城管联勤联动,对接到通知仍未停运的渣土车进行管控,如仍未及时落实临时管控措施,对该企业和车辆进行严管严惩。多管齐下,加强临时管控力度。

近日,空气污染指数再次达到严重程度,普陀区废管所接上海市空气重污染应急工作组办公室要求,立即逐一通知企业落实临时管控措施,并且组织人员兵分两路,再次对全区工地进行排摸检查,要求所有工地渣土停止运输,否则将追究责任。在检查中发现,介于有工地施工正进行到深基坑开挖,须连续作业,直至完工才能停运。该工地接到临时管控通知后,已将渣土车辆外运改为内部驳运,临时将渣土堆放于工地内。经过普陀区废管所的教育和解释后,工地和运输企业均意识到目前空气污染严重,必须严格按照要求全部停工。近日上海市空气质量明显好转,普陀区废管所将进一步做好渣土运输管理,从源头上防止渣土扬尘污染,为保护环境出一份力,更为还市民的清澈蓝天出一份力。