不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

初冬时节翩然至 共青枫叶美如画
发布时间: 2015-12-26        浏览次数:次       【字体:


随着冬至节气的到来,申城各地气温骤降,冬天的气息开始渐渐浓郁起来。在上海共青森林公园里也迎来了淡淡的冬意,虽然已有些许寒意,但仍抵挡不住游客们观赏色叶树美景的热情,情侣们骑着双人自行车穿梭于已被红黄两色缀满的石路上;孩子们纷纷在铺满落叶的天然地毯上嬉戏打闹;更多的人则是举着相机漫步在大片的枫叶林中,片片落叶从头顶飘落地上,他们尽情享受着初冬时光,安静而温暖。

冬天不免给人种萧条寒冷的感觉,但共青的冬景却散发着迷人的气息,许多色叶树都开始披上“彩妆”,给冬日增添了一抹亮色,其中在通往北游乐区的主干道两旁的枫叶树以及位于“秋林爱晚”景点的枫香林色彩尤为耀眼,大片的枫叶林形成了天然的红色长廊,阳光透过火红的枫叶洒落在石板路上,折射出耀眼的光芒。盈湖河畔旁的水杉林和池杉林由红绿黄三色交替,树木的倒影清晰地落在湖面上,犹如一幅绝美的油画。在天气晴朗的周末,大家可以带上家人或约上好友,来到这城市中的世外桃源,观赏这一独特的美景吧!