不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

浦江妈祖巡台湾 大甲妈祖回娘家
发布时间: 2015-11-30        浏览次数:次       【字体:
  日前,上海天妃宫董事会开展“浦江妈祖巡台湾,大甲妈祖回娘家”为主题的妈祖文化交流活动,此次巡台交流为期7天。

十多年来,上海天妃宫与台湾诸多妈祖宫庙建立了良好的交流关系。其中,台湾大甲镇澜宫与上海天妃宫缔结友好宫庙有10年了,大甲妈祖像安座于上海天妃宫也10年了,浦江妈祖作为上海地区的代表,因此两尊妈祖像在上海天妃宫董事会董事长和区台办领导及董事、理事等代表的护驾下,先后拜访了台湾松山慈佑宫、北投慈后宫、竹北天后宫、中坜朝天宫、埔里恒吉宫、早溪乐成宫、大甲镇澜宫、新庄慈佑宫等8家宫庙,相互交流。此次拜访,不仅受到了各地宫庙热情的欢迎,举行了隆重的迎神、送神仪式,还请上浦江妈祖金身像安座于这8家宫庙中,建立了深厚的友谊,共话妈祖缘,共结两岸情。

本次活动的开展,体现出了两岸宫庙交流在地域上、形式上和内涵上的进一步创新。通过走进乡间宫庙,将同根同源的浦江妈祖文化带入台湾乡间,与更多的台湾各地区妈祖宫庙建立深厚的感情,增进两岸同胞同根意识,实现心灵彼此沟通。