不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

道德讲堂传播 “家文化”正能量——上海古猗园与嘉定电信局联合开展“家文化”道德讲堂活动
发布时间: 2015-08-21        浏览次数:次       【字体:


8月20日上午,由上海古猗园与嘉定区电信局联合开展的“家文化”道德讲堂活动在古猗园举办。上海市文明办副主任宋慧、市妇联副主席刘琪参加活动,并聆听了对“家”的完整诠释与真情演绎。

在中国人眼中,灯笼象征着阖家团圆。道德讲堂前,屋檐廊道下,一张张家庭笑脸被定格在一盏盏古朴雅致的灯笼中,文化气息浓郁。活动现场从家风传承的角度,通过生动的案例、鲜活的观点和真挚的情感,开展了看一场微电影、观一个美丽片段、诵读一段经典、讲述一个故事、做一番点评的“五个一”活动,随着《爱因为在心中》的优美旋律的响起,现场还发起了爱心倡议,点亮心愿活动。

  本次活动的开展旨在通过“身边的人讲身边的事,身边的人讲自己的事,身边的事教育身边的人”, 传递好的家风家教,引导并传承传播传统道德美德,普及社会主义核心价值体系,弘扬时代主旋律,树立良好的社会道德风尚,形成和谐、幸福、崇善的良好氛围。