不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

云间秋意浓 满城桂飘香
发布时间: 2015-09-30        浏览次数:次       【字体:


最近,满城桂花已开。走进上海方塔园、醉白池公园,可见丛桂怒放,满园飘香。秋风送爽,翠柯绿叶上缀满一簇簇、一团团金栗银屑。

由于昼夜温差加大,醉白池公园内200余株桂花树正陆续盛开。漫步园中,幽香沁心,满树金黄细小的花瓣俏立枝头,使人心旷神怡。经过一夜的秋风,像是让地面沐浴了一场“桂花雨”。据介绍,醉白池公园内各厅堂和花境处种有金桂、银桂、丹桂、四季桂等多个品种,花期多在9~10月,通常开花两到三次。目前这些长势良好的桂花,有的含苞待放,有的盛放飘香,预计本轮花期可持续至国庆长假前后。

上海方塔园内约200余株桂花树分布在全园各处,比较密集的桂花丛位于东大门入口沿线、秋生亭附近和主广场四周。中秋节前后,方塔园内的桂花将集中开放,此时既是赏桂的最佳时期,又是赏月的最佳月份。

植物专家称,秋季降温,伴以一定的雨润天气,是桂花开花的先决条件。入秋后气温下降快,伴有雨湿天气,则开花提早;入秋后气温下降慢,晴旱少雨,则开花迟。早秋桂类开花的条件平均气温低于26℃,且最低气温小于24℃;晚秋桂类桂花开花平均气温低于23℃,且最低气温小于20℃。