不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

公园国庆氛围浓 闻香观花意境美
发布时间: 2015-10-01        浏览次数:次       【字体:


国庆期间,闵行区各公园通过各种花卉造型的装点,营造浓浓的节日氛围。此次,航华公园、黎安公园、莘庄公园、体育公园、田园公园、文化公园、吴泾公园等对花坛花境进行了重新布置,共栽植花卉75000余株,达60多个品种,且形式多样,有花坛、花境、花球等,同种花卉颜色也各有不同。

闵行体育公园多肉科普园在原有250多个品种基础上又新增50多个品种,目前种类达到300种,各种可爱,简直萌化了!值得一提的是,熬过艰难的夏季,肉友们又开始踏上寻肉之旅,肉肉蜕变的季节即将来临,让我们尽情陶醉在它们绚丽迷人的色彩里吧!

莘庄公园花境位于公园主入口两侧绿地的林缘,面积约200平方米。其形式与莘庄公园精致、典雅的总体风格相一致,花境与背景植物高度融合,林冠线自然起伏,富有节律感,让人赏心悦目。新增的花卉品种有醉蝶花260盆、矮牵牛360盆、繁星花250盆、鸡冠花96盆、天竺葵200盆、何氏凤仙250盆、香彩雀360盆、孔雀草180盆。

田园公园的桂花已开放,走进公园,除了看到赏心悦目的造型花卉,您还能闻到阵阵桂花香,沁人心脾。“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”,尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

闻着花香,赏着美景,金秋十月等您来公园来一次美丽邂逅。