不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

闵行区真抓实干齐动员 拆违赶早不赶晚
发布时间: 2015-12-08        浏览次数:次       【字体:
  近段时间以来,闵行区浦江镇各村居、各领域都在紧锣密鼓地开展“五违”的整治工作,面对这样涉及面广、情况复杂的工作,群众的配合与支持就显得尤为重要。

为了做好村民的思想工作,浦江城管中队协同相关部门从提前动员,到入户宣传,再到营造氛围,向村民面对面宣传相关法律法规,强调违建的危害和拆违的决心,以及在拆违处置上的统一口径和流程。通过巡查员、信息员、宣传员、监督员各司其职、相互配合的努力,村民由“想不通”变为“想得通”,不仅主动签约,更积极帮助家里的租户搬离,做好清退工作。

下一步,该中队将持续以大联动为平台,集全镇之力,以强烈的责任心和紧迫感,开展全覆盖的综合整治,解决重点区域、重点领域违法无证建筑及环境脏乱差现象,并形成长效管理机制,使镇域总体环境实现质的飞跃。