不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

金丝猴展区来了新成员 相亲相爱宛若“一家人”
发布时间: 2016-01-05        浏览次数:次       【字体:


上海动物园川金丝猴展区新来了两个小伙伴——“宝宝”(雄性)和“萍萍”(雌性),经过一段时间的适应,现在它们和“美美”(雌性)以及“毛毛”(雌性)打成了一片,过着幸福快乐的生活。

“宝宝”和“萍萍”在来灵长队没多久就适应了生活,早早地住在了一起。之后,更是在“毛毛”和“美美”的几次“邀请”下,进入了川金丝猴的外展区。看着四周清雅秀丽的环境,“宝宝”别提有多高兴了,上蹿下跳,一副山中无老虎,猴子称大王的模样。较之“宝宝”的兴奋,“萍萍”显得淡定多了,拿出自己淑女的气质,优雅地“参观了”整个外展区。到了饭点,两位也不把自己当外人,三下五除二就把饲料吃了个精光,着实让“毛毛”和“美美”吃了一惊。饭后午睡时间,是它们四个小家伙最为愉快的时光,找个好地方,拥抱在一起,脑袋搭在对方的肩膀上,嘴巴不时地咕哝几下,好像在讲什么悄悄话。没过多久,双眼就合上了,呼呼地睡起了大觉。有的时候睡不着,就会相互之间理理毛,显得其乐融融。

事实上,川金丝猴是一种喜欢相互拥抱的猴子。它们通过拥抱来表达情感,不论是雌雄个体间,亦或是成年个体和幼仔间都存在拥抱的行为,而且两者感情越好,拥抱越频繁,持续时间也越长。鉴于此,“宝宝”和“萍萍”与“毛毛”和“美美”相处友好,可谓是相亲相爱的一家子啦。