不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

“鱼”跃南桥 闪耀奉贤
发布时间: 2015-11-20        浏览次数:次       【字体:


南桥新城是上海市“十一五”期间提出的“1966”城乡规划体系中9个新城之一,是上海市“十二五”期间郊区七个新城中重点推进建设的新城之一,“上海之鱼”位于南桥新城东北区域,日后将建成以游艇文化为核心的体育及水上运动公园,成为南桥新城景观中心与旅游集散服务中心。近日,“上海之鱼”公共景观工程C-01-01地块示范区项目已完成项目报建手续,进入承发包环节。

“上海之鱼”公共景观工程C-01-01地块示范区位于“上海之鱼”项目核心位置。“上海之鱼”示范区工程总投资为2354.75 万元,总建设面积为21056.8m2,其中绿化种植面积为12883.4m2。“上海之鱼”示范区的设计灵感来自于鱼优美灵活摆动的鱼鳍与灵动的水珠形态,在功能上分为一带三区,具体为滨水景观带、入口景观区、草坪观赏区、草阶景观区。基地整体以微地形为主,丰富景观空间层次,使得整体空间富于变化,人穿行其中,实现步移景异。示范区种植设计以香樟、红枫、广玉兰、银杏等乡土树种作为骨架,结合各类草花、地被、水生植物,营造富于季相变化的绿化景观,使得四季有景、月月有花。在夜景照明设计方面,充分考虑夜景照明的景观效果,采用各类灯具相结合的方式,营造简洁而大气的夜景景观效果,为游客与市民夜间活动提供保障。

“上海之鱼”示范区的建设符合上海市绿化和市容管理局、奉贤区政府“十二五”工作规划,不但起到美化市容和改善投资环境的作用,更为奉贤区南桥新城可持续发展奠定良好的物质基础,为南桥新城区居民提供充足的休闲娱乐场所,优化周边区域的人居环境,促进和谐社会的建设,同时对提升新城整体形象、完善城市发展功能、增强综合竞争力等方面均具有积极的作用。