不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

普陀区废管所“三步走”全面开展建筑垃圾、运输车辆交通安全大检查
发布时间: 2016-01-05        浏览次数:次       【字体:


近日,为进一步落实建筑垃圾运输车辆道路交通安全工作,普陀区废管所分“三步走”对区域内所有建筑垃圾和工程渣土运输企业开展车辆道路交通安全检查工作,确保区域内道路交通的安全。

第一步:企业自查,排除隐患

普陀区废管所下发相关表格,明确检查事项,要求所有运输企业开展车辆道路交通安全自查,特别是对容易忽视的盲区,要求企业认真细致,详细排查,不留死角。各运输企业对照检查内容,总结事故教训,认真排查隐患,加强驾驶员安全教育,预防和减少交通事故。

第二步:全面检查,不留死角

普陀区废管所牵头,对所有运输企业进行道路交通安全大普查。结合对企业的安全管理制度、运输车辆车况、车辆检修情况、重点驾驶员帮教情况,逐一开展检查,为期两周。针对检查中发现的问题,普陀区废管所提出了整改措施:一是及时更新相关管理台账;二是建立好工地进出土管理台账;三是严格按照审批路线、时间行驶;四是必须盖平运输、车身冲洗干净;五是做好防止跑冒滴漏措施。

第三步:落实责任,全力整改

针对在检查中发现的问题,普陀区废管所认真研究,一是将各企业涉及的问题及改进措施在渣土管理简报中进行通报,使所有企业明确自身问题,抓好改进措施的落实。二是开展专项联合整治行动,在道路上设卡,对危及道路安全行驶的车辆进行重点处置。三是对车辆道路交通安全问题建立长效机制,每年定期排查运输车辆,狠抓车辆安全性和薄弱性环节。四是落实企业车辆安全责任人,要求企业必须有专人负责车辆安全工作,促进企业主体责任的落实。

通过此次安全大检查,普陀区基本消除车辆安全管理盲区,切实解决道路交通安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,为建立规范、有序的道路交通安全环境奠定基础,确保本区交通安全形势的基本稳定。