不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海动物园火烈鸟住新家
发布时间: 2015-12-31        浏览次数:次       【字体:


火烈鸟已经两个月不见,它们去了哪里?其实它们是在等着住进它们的新家。

火烈鸟展区经过两个月的规划、设计与施工,现已落成。展区总占地面积1200平方米,建筑面积92平方米,在满足火烈鸟室内饲养需求的同时,扩大了管理室的空间,提高了饲养员的工作环境。场地将原有水池、泥地进行扩大,并辅以植物,以求打造火烈鸟在上海动物园的非洲老家。泥地内布置喂食点,保证了日常的饲养要求。水池内置假山叠水,假山高1米,以千层石堆砌,层层叠水配合周边植物,给游客以崭新的观看体验。水池周边点缀石块,软化硬质驳岸的生硬感,高起的石块也保证了火烈鸟的安全。防腐木栈道沿整个展区布置,70厘米的栏杆在保证游客安全的同时也照顾了小朋友观看的视角,达到了竖向观看上的无障碍。预计火烈鸟展区在元旦开放。