不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

长兴岛生态健身公园启动区绿化景观工程初步建成
发布时间: 2015-07-15        浏览次数:次       【字体:


长兴岛生态健身公园启动区占地面积18000平方米,属长兴岛郊野公园的一部分,也是长兴岛开发建设的重点项目之一。经过今年上半年的紧张施工,绿化景观面貌初步显现。郊野公园建设作为上海生态景观型土地综合整治的重大创新试点,对加强耕地保护、推进农地复合利用,拓展生态空间、推进生态文明建设具有重大意义。

长兴岛郊野公园位于长兴岛西北部,东至长江隧桥、南靠凤凰镇和长江、西至中央沙、北临青草沙水库,总用地面积29.69平方公里。其中,一期项目紧邻长江隧桥,用地面积5.58平方公里。长兴岛郊野公园突出“自然、生态、野趣”的特色,在注重现状肌理保护的同时,规划形成丰富的水系、适度变化的地形、厚重的植被、自然的田野风光。长兴岛郊野公园将围绕生态、健身和游憩等核心功能,努力营造充满野趣的生态环境、回归自然的田园生活体验等功能。启动区绿化景观工程的建设正是体现了这一建设思路。

长兴岛生态健身公园内有起伏的地形,健身园路、园桥,休憩的花架,以及茂密的植被。徜徉在公园里呼吸着新鲜空气,欣赏着植被和水体构成的景观,使游人能放松身心、锻炼身体。长兴岛生态健身公园启动区的建成为后续郊野公园推进和建设积累了经验。