不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

360度绿花园——园博会中的上海园
发布时间: 2015-12-15        浏览次数:次       【字体:


今年,为期半年多的第十届中国国际园林博览会在武汉举办,本次园博会以“生态园博,绿色生活”为主题,在众多主题城市展园中,颇具特色的要数上海园。

上海园为园博会南展区城市园的一类展园,占地面积约3679平方米。在上海园设计中,本着从小处着手立意的定位,以“立体绿化”为设计核心。上海作为一个寸土寸金,高楼林立的国际大都市,“向空间要绿色”已成为增加城市绿化面积的重要方向。至此,基本确定方案的主题立意:上海园将建设一个“向空间要绿色,给都市上绿装”的360度绿花园,以展现上海近期的建设理念和建设成果。

上海园通过一条绿丝带诠释了一个从常规绿地扩展到屋顶绿化、垂直绿化、室内绿化的360度绿花园,旨在表达都市繁华盛景下的低调海派意境。绿丝带时而爬上绿墙,时而变为绿地,时而飘向空中,在变化的过程中塑造了观赏花园、微缩花园、天空菜园、瞭望花园、檐下花园、雨水花园六大主题花园,全面展现了360°美丽上海,突出了“向空间要绿色”的核心理念,让参观园博会的游览者在游、玩、赏的过程中,可以学习到园林园艺知识,从而激发其绿化热情。