不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

冬日里的温暖——普陀区环卫企业解决群众急难愁问题
发布时间: 2015-12-18        浏览次数:次       【字体:


“哎呀,这味儿难闻死了!”近日,郑先生到普陀区梅岭北路1168弄小区探望老友,刚到小区门口,就被堆在小区门口的垃圾呛得掩住口鼻快速冲进小区。这一幕正巧被普环三分公司真光班带队前来开展义务整治的副班长看到。殊不知,该处的垃圾“拦路虎”已困扰梅岭北路1168弄小区居民几月之久,始终没有彻底解决。

真光班接到业务部的通知,前往梅岭北路1168弄小区开展义务整治,经过实地查看后,发现该小区后门近曹安路有一条近80多米长的死角过道,由于缺乏相应部门的管理,此过道一边杂草丛生,各类垃圾混合其中,另一边则堆放着大量大型泡沫盒,靠近小区门前还有三辆破旧不堪的“僵尸车”,车辆周边也堆积起了大量生活垃圾。正是在如此恶劣的情况下,迫使郑先生不得不加快脚步赶紧行至“安全地带”。

脏乱不堪的整治现场在员工们忙而不乱的整治下一点一滴地恢复着整洁。看着无惧脏臭威胁,因辛勤工作而忙得汗流浃背的员工们,许多小区居民自发递上矿泉水,以表谢意。一些居民还激动地握着我们的手说:“你们简直就是‘武松’,终于帮我们解决了这只‘拦路虎’”。两天时间陆续清理建筑垃圾十五包,杂草及其他生活混合垃圾9车集装箱运转车。

整治后小区环境焕然一新,这一次的整治既温暖了居民的心,又让我们感受到身为普环人身上的使命感和责任感。只有更努力的奉献,才能让普陀环境更美好。