不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

积极探索实践 上海市闵行区全面推进乡镇标准化林业站建设
发布时间: 2015-09-28        浏览次数:次       【字体:
  为使乡镇林业站更好地履行所担负的职责,充分发挥其在现代林业建设中的基础保障作用,日前上海市闵行区街镇林业部门将开展标准化乡镇林业站建设,其中梅陇镇首当其冲。

随着梅陇镇林业建设的快速发展,乡镇林业站在现代化林业建设中任务越来越重。根据国家林业局《乡镇林业工作站工程建设标准》和《上海市林业局关于加强乡镇林业队伍建设的实施意见》(沪林 [2013]49号)文件精神,梅陇镇作为闵行区林业建设与管理基础较好的乡镇。全镇共有林地面积1237.84亩,森林覆盖率达到10.47%。由此,梅陇镇农业中心拟在今年开展乡镇标准化林业站建设。此次乡镇标准化林业站建设是作为上海市第一批建设试点。因此,建设标准要求高,重点要做到“四有四统一”,即有牌子、有章子、有房子、有人员;标识统一、装备统一、制度统一、着装统一。中心要按照乡镇标准化林业站建设的要求,制定方案,探索模式、积累经验、树立典型,发挥示范带动作用,全面推进乡镇标准化林业站建设;并力争在年底成功建成“上海市标准化林业站”。