不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海辰山植物园“上海青年中心”顺利通过团市委认定
发布时间: 2015-10-14        浏览次数:次       【字体:


近日,从团市委沪团委办[2015]89号关于认定上海第三批青年中心的通知获悉,上海辰山植物园青年中心顺利通过审核,被认定为2015年度“上海青年中心”,成为全市400余家青年中心的一员。

开园至今,辰山植物园已累积接待青年游客近300万人次,成为了沪上受青年欢迎,集生态旅游、休闲娱乐、科普学习为一体的综合性植物园。辰山植物园以“青年在哪里聚集,青年中心就在哪里建立”为原则,于今年3月经园领导同意正式申报第三批本市青年中心,经资料申报、材料审核、现场考察等环节最终顺利通过认定。

“上海青年中心”是由上海共青团根据青年聚集的时空特点和成长发展需求、依托各类城市社区和网络空间建立的供广大青年交流互动、参与社会、获得服务的新型组织形态和关系空间,是上海规模最大、网点最多、活动最丰富的青年互动空间和平台,是上海青年自己的家园和领地。

上海辰山植物园挂牌“上海青年中心”后,将积极发挥公益职能,不断完善运营机制,丰富活动项目,提升公园品质,拓展青年中心功能,致力于提供广大青少年更好的植物科普、社会体验、休闲娱乐的平台。