不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

嘉定区整治市容乱象 组织创城攻坚
发布时间: 2015-12-14        浏览次数:次       【字体:
  为确保即将开始的创建全国文明城区测评活动顺利进行,保障嘉定真新地区市容环境卫生整洁有序,近期,真新城管中队会同街道大联勤等相关部门连续组织实施了市容秩序集中整治行动,确保辖区市容秩序得到明显提升。

把街面治理无序设摊和跨门营业作为核心内容不放松,开展对无序设摊堵疏结合的环境专项整治,加大面上疏导和管控力度,确保辖区市容面貌焕然一新。该中队在日常网格化巡查制止和机动化执法处置的基础上,加大整治力度和频次,队员全员上岗不休,城管队员对经事先教育告知仍拒不整改依然跨门和占道经营夜排档的当事人进行了严肃警告和严格执法,注重执法有理有据,切实保障了真新地区良好的市容秩序。

把开展黑广告等“五乱”整治作为重点目标不放松,加强对“特定区域”、重点区域的乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂、乱散发“五乱”现象的清除和执法,确保辖区面上区域市容总体受控。该中队在社会化保洁公司服务保障和执法队员巡查发现及时处置的基础上,针对真新地处嘉定区唯一环线以内区域的特殊地位,为更好地发挥嘉定的窗口作用,每天对曹安路、丰庄路等重要商业路段悬挂横幅、放置群租房小广告、散发促销单等现象进行了专项整治,特别是早间上班前、午间休息时、晚间时段会同社会化服务人员加强巡查处置。

把完善户外广告和招牌管理作为常态工作不放松,加强对曹安路、丰庄路沿线违规广告设施的管理和整治,拆除、整修影响市容的各类广告措施,结合进入夏季的防汛防台要求,加强巡查力度,强化日常管理。自四月下旬以来,在发挥网格化巡查发现执法处置的良好基础上,加强商业市场外立面的巨幅广告的管理,对未取得规划点位许可的及时上门告知,要求尽快整改,同时维护沿街商铺建筑外貌整洁,督促物业及时整修破损外墙广告6幅,拆除商业促销巨幅喷绘广告4幅,收缴沿街商户小型移动灯箱广告近30个,曹安路沿线违规外墙广告的上门告知工作还在按计划有序进行中。

把强化门前责任区管理制度落实到人不放松,科学划分包人包片责任到人,加大宣传和引导,提高责任单位的自我管理能力,共同维护辖区环境整洁。该中队加强门责单位日常监管和巡查,安排社会力量加强督促做好门责工作。同时根据重大测评活动保障要求,结合辖区管理实际,对大型菜场、商业楼宇、沿街商铺物业重新签订门责书12份,明确职责和处置义务,保证业主“管好自家门和扫好门前雪”,切实履责负责。

整治行动开展三天以来,一大批平时反复管理反复回潮的跨门堆物等市容乱象得到治理,市容秩序呈现持续可控状态。真新中队力争调动全体人员工作积极性,发挥队员主观能动性,主动作为敬业履职,中队干部分工包干网格,分队长一线督办,队员划分路段相对固守,坚决将这次国家创城测评工作做好做实,确保在市容环境卫生方面测评上不失分。