不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

虹桥镇十家城管执法社区工作室正式运行
发布时间: 2015-09-30        浏览次数:次       【字体:

根据市绿化市容局为民服务五件实事项目要求和闵行区城管执法局关于“城管进社区”工作部署,闵行区虹桥城管中队在上半年已设立1家城管执法社区工作室的基础上,9月下旬,中队在虹鹿居委、龙柏三村居委等9个定点联系社区设立了社区工作室,至此,虹桥中队10家城管执法社区工作室已全部设立完成,辖区内覆盖面已达到30%。

目前,每个社区工作室设置地点在社区服务工作站内,工作室有固定的办公场所。工作室实行挂牌制,从即日起,每个社区工作室确定一名城管执法队员,工作人员每周不少于一次到工作室执勤。在工作室内,城管队员要宣传城管执法领域的法律、法规,增强社区居民的法律意识;及时受理社区居民城管执法方面的诉求,依法查处相关违法行为;积极参与社区共建,协助社区组织普法教育、美化环境、扶贫帮困、文化娱乐、社会调研等工作。

城管工作室的挂牌成立,使得更多问题能在第一时间内化解,让社区居民对城管的亲民形象有了进一步的认识,让基层矛盾化解在社区,促进了整个社会的和谐发展。