不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

黄浦区整治淮海路永庆里 提升淮海路立面景观美化
发布时间: 2015-11-27        浏览次数:次       【字体:


为更好地烘托淮海路商圈商业氛围,落实市、区两级政府部门关于进一步提升淮海路立面景观效果的指示精神,近期,黄浦区灯光景观所在广泛听取社会各界意见建议的基础上,组织专家团队开展研究设计,他们严格遵循法律规范,与街道、城管等部门紧密配合,较好地完成了淮海中路855弄永庆里弄口等重要节点的立面综合整治工作。

永庆里位于淮海中路近茂名南路,与国泰电影院隔路相望,地理位置重要。弄内为旧里居民小区,欧式建筑与市井文化相结合颇具海派风味,弄口建筑简约中不失雅韵,与淮海路整体格调较为相符。然而,商家为提高自身认知度,在永庆里弄口密集设置各类招幌、灯箱、标牌,严重影响了市容市貌,灯景所在全面、深入地了解区域现状的基础上,先后多次与周边商家协调,宣传法律规范和管理要求,并联合瑞金二路街道、黄浦区城管执法局开展专项执法,对弄口6处招幌、灯箱和两处标牌落实了整改拆除,对墙体进行了修复刷新,对裸露管线进行了遮蔽,弄口整体景观效果有了较大改善提升。下一步,灯景所将继续对淮海路其他重要区域等进行深入研究,落实整治,力争打造出“过得硬”的国际大都市精品中心城区。