不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

市容环卫水上管理处开展水域保洁作业标准及行业安全培训
发布时间: 2015-12-07        浏览次数:次       【字体:


为加强城市水域保洁作业及质量标准化管理,提高城市水域保洁作业设施设备配置和船舶日常管理水平,提高管理和作业单位安全管理防范意识和行业安全管理水平,市容环卫水上管理处结合《上海市水域保洁作业设施设备配置导则》的宣贯,于12月3日-4日组织本市15个区(县)水域环卫管理部门和保洁企业以及市环卫行业协会、市属保洁企业的负责同志和管理人员等,开展了“水域保洁作业标准及行业安全教育培训”活动,市局科技信息处、环卫管理处相关领导作培训开班动员。

此次培训主要内容有:《上海市水域保洁作业设施设备配置导则》、《城市水域保洁作业及质量标准》、《上海市水域市容环境卫生质量规范》、《水上航行安全》、《船舶检验》等,由上海海事大学、上海市环境工程设计科学研究院、上海市地方海事局、上海市船舶检验处以及市容环卫水上管理处派出相关教员进行授课。

学员们比较系统地学习了水域保洁作业标准、质量检查评价和水上通航安全、设备配置及日常管理等相关知识,普遍反映收获较大,培训达到预期效果。通过培训,要求相关单位及从业人员要加强行业标准的推广应用,并在实践中不断完善,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“国内领先、国际一流”的目标定位,不断提升标准化、信息化、科学化、项目化的水域市容环卫管理水平。