不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

嘉定镇城管中队以创城为抓手 开展冬季乱设摊整治
发布时间: 2015-12-24        浏览次数:次       【字体:


随着气温逐渐转冷,嘉定区州桥景区、罗宾森商区、疁城新天地等区域的流动设摊经营烘山芋、炒栗子等烘烤食品的势头有所上升,不仅影响了交通及市容环境,也阻碍了嘉定文明城区的创建工作。为了进一步提升市容水平,日前嘉定镇城管中队以创城迎检为抓手,采取“细心、耐心、恒心”三心到位,集中力量开展冬季乱设摊整治行动。

“细心”分析原因,寻找工作突破口。由于城区人口流动性强、密度大,而冬季又是烘烤食品的旺季,导致流动摊贩屡禁不止。中队根据疏堵结合、劝罚并举的原则,找出违法摊点出现频率较高的时间段和区域,采取错时执法、延时执法等手段,开展针对性的整治工作,同时加强宣传教育,鼓励摊贩入室经营、合法经营。

“耐心”劝说教育,争取群众的谅解。在严格规范管理乱设摊上,队员们从两方面入手进行摆事实讲道理。一方面,对于流动商贩,告知其违法的事实,严重影响市容市貌和交通安全。另一方面,对于周边居民,从食品卫生安全角度进行宣传,万一发生食品安全事故,既得不到正常保障,又损害自身健康。通过教育劝导,绝大部分摊主都自觉进行了整改,对于个别屡劝不改的经营户,中队依法进行了处罚或取缔。

用“恒心”长效管理,维护整治成果。经过一个阶段密集管控,各重点区域市容环境有所提升。

下一步该中队将加强巡查,及时发现和取缔无序设摊,为嘉定区创建全国文明城区增光添彩。