不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

浦东泾东公园改造竣工全新开放
发布时间: 2015-08-27        浏览次数:次       【字体:


水景、园路、广场、景墙焕然一新,园内林木葱郁、鸟雀欢鸣,环境幽雅,生机盎然——泾东公园在历经二百多天的改造后于8月18日以崭新的面貌重迎游客,开园半日游客量就已超过3000人次。

泾东公园占地31.2亩,始建于1988年10月,并于1989年10月竣工开园,虽然历经1996年的扩建、2005年的改建,但经近十年的使用,许多设施陈旧破损。随着公园周边的开发,人口大量迁入,市民对公园的要求也逐渐提高,公园原有设施无法满足市民需求。因此浦东新区环保市容局决定对公园基础设施进行改造,重点完善公园布局,调整和改造绿化与道路地坪,改造和修复部分水体驳岸,改造照明、安装技防设施等。

改造后,泾东公园提升了优质休闲空间,并在原有格局下优化公园景观。公园采用绿化、水面与休闲广场相结合的格局,满足市民活动需要。改造中保留原有规划布局,发扬公园自有特色优势,修缮、更新设施,局部调整过密植物,适当营造石、水、花境结合的植物造景景点。此外,还修缮并新建公厕,改造道路地坪、公园排水系统以此来解决公园积水点问题,完善提升公园服务功能。

为了能切实感受公园改造成果,及时收集改造后的反馈意见,开园前公园特意组织了专家及市民代表进行试游园,在充分采纳大家游园后提出的合理意见和建议后对公园开展进一步整改。

改造后的泾东公园以其小巧精致,极具特色的景色吸引着众多游人,仿佛是镶嵌在杨浦大桥下的一块绿色美玉,更是为周边社区居民提供了一个休闲好去处。