不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

青浦区着力改善社区居民生活环境
发布时间: 2015-12-21        浏览次数:次       【字体:
  青浦区文明城区创建已进入倒计时阶段,全区上下形成合力,为能顺利通过创建验收而努力。前期,在青浦区绿化市容局的部署下,在广大环卫职工和结对居委会的小区居民中,广泛开展了“除陋习、有素养、行文明”宣传活动,倡导“从我做起、从现在做起”树立文明新风。

卫生工作是创建工作的基础。在创建关键期,青浦环卫部门全力保障城区环境卫生,积极投身文明城区创建工作。近日,该区环卫部门对新移交道路(赵巷大型社区周边道路)开展为期二天的集中整治,出动道板冲洗车、高压洒水车、扫路车、清运车等环卫作业车辆,配合人工清扫保洁,两天共清理枯枝落叶、杂草、建筑装潢垃圾、生活垃圾等10吨以上,整治前后效果明显。为巩固整治效果,主要采取了三方面措施:一是建立保洁队伍。安排专职保洁员,全天候保洁社区周边道路,现代化作业装备扫路车配合人工清扫。二是突出保洁重点。有侧重开展路面保洁,对人流量较为集中的区域实施重点保洁,如小区出入口、大型超市、公交站点、休闲广场等,减少垃圾滞留时间。三是借助志愿力量。发挥环卫部门领导干部、共产党员、共建支部楼组长、小区志愿者等作用,定期开展环境整治。