不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海动物园“放虎归山”
发布时间: 2015-10-18        浏览次数:次       【字体:


10月15日上午9:40,上海动物园饲养科工作人员、食肉队兽医、主管、岗位饲养员等在东山外翘首以盼,大家都想见证放虎归山的激动一刻!

下面先来介绍一下今天的两位主角——白虎“皮皮”和“毛毛”!“皮皮”“毛毛”出生于2014年7月25日,到今天已有近15个月大了,看着它们如今霸气初露,大家都非常欣慰,要知道,它们年纪虽小,却有着一番坎坷的身世。刚出生时,由于种种原因,“皮皮”和“毛毛”兄妹被母虎遗弃了,这种情形如果发生在野外,那它们注定是在劫难逃了。好在有细心的饲养员,发现了这一状况,及时将它们取出进行人工哺育!经过饲养员4个多月的细心照料,兄妹俩终于度过了幼虎的危险期,慢慢茁壮成长起来!如今,它们迎来了一生中最重要的一刻,放归虎山,喜迎八方游客了!

随着东山山门的慢慢开启,哥哥“皮皮”胆子大了,缓缓走出室内,开始打量起外面的世界,妹妹“毛毛”壮着胆子,小心翼翼地跟在哥哥后面。外面可真大啊!有假山、有大树、有小河、还有栖架、轮胎等玩具!巡视一圈后,兄妹俩在“东山”玩开了!或追逐嬉戏、或爬上木梯大树举目远眺、或用前爪拨动下轮胎,随着轮胎突然晃动,兄妹俩又吓得四散逃窜。妹妹“毛毛”蹑手蹑脚地走到小河边,哥哥“皮皮”冷不丁地扑过来,妹妹突然受到惊吓后,脚一滑,跌落到小河中,哥哥见状,奋勇地跳下河去想救妹妹,却吓得赶紧“狗刨”几下,串上岸去!可怜的妹妹没有哥哥这么大的力气,马上跳到岸上,在河中,又急又气,学着哥哥的样子,一路“狗刨”,游到岸边的缺口处,方才狼狈上岸!回到岸上,兄妹俩一脸惊魂未定看着小河,“乖乖”这小河这么深,不比自己以前玩的小水池,虎脚不能着地啊!还好在小水池中学会了“狗刨”式游泳,样子是难看了点,情形是狼狈了点,这些都不重要了,保命要紧!

在岸上围观的大伙儿,看着它们顺利地上岸,着实松了口气,能顺利上岸,标志着白虎兄妹俩已经具备了在东山生活的能力!