不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

松江区有序开展森林资源年度监测工作
发布时间: 2015-09-18        浏览次数:次       【字体:


森林资源监测是及时掌握森林资源与生态状况现状和动态变化趋势的重要方式,是制定和调整林业方针政策的重要依据。按照上海市林业局森林资源年度监测的部署,松江区于9月中旬开始,委托国家林业局华东林业调查规划设计院开展森林资源年度监测工作。松江区林业站建立专门组织协调机构,积极配合、部署开展林地动态更新调查,确保各调查组严守质量底线。今年是“十二五”规划的最后一年,围绕松江区森林覆盖率15.01%的要求,各街镇林业部门的造林任务较重,因此今年森林资源监测的任务量也较大。区林业站安排三个调查组进行外业调查工作,全面清查林地面积、林分蓄积及公益林类型等各调查因子动态变化情况,为完成全区森林资源覆盖率考核目标提供权威依据。此次监测拟在今年9月底前完成外业调查工作,10月底前完成外业数据整理汇总、调查报告编制和动态更新成果上报工作。