不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

青浦城管开展“冬日夜鹰”整治 有效保障夜间市容环境
发布时间: 2015-12-18        浏览次数:次       【字体:
  为进一步推进文明城区创建工作,青浦区城管执法局开展了“冬日夜鹰”专项整治行动,进一步营造安静、整洁、有序的夜间市容环境。

严格整治,确保实效。根据前期执法队员巡查及市民投诉情况,制定了以商业商务区、大型居住区为主要整治点的整治方案,整治时间为12月15日至17日的晚间17:30分至21:30分。此次整治,共取缔乱设摊26处,暂扣卡车、三轮车、钢瓶、遮阳伞等无照经营工具50余件。

长效管理,防止回潮。为防止乱设摊现象回潮,城管执法部门一方面加大路面管控力度,采取错时执法机制,调整管控时间,采取路巡与车巡相结合的方式开展巡查,巩固整治效果;另一方面依托城管进社区活动,向市民群众宣传普法,积极引导群众支持城管工作,及时发现、制止各类影响市容环境的违法行为,共同参与文明城区创建。

依托网格,联勤联动。以“文明青浦,我们的骄傲;青浦文明,我们的责任”为目标,充分依托街镇网格化平台,联合公安、市场监管局、大联勤等执法部门开展各类市容环境综合整治,不断提升执法实效。此外,街镇城管中队加强与网格化中心的沟通联系,主动对接工作,形成网格队员及时发现上报问题,城管队员及时出勤执法的工作模式,取得了较好的成效。