不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

市容环卫水上管理处弘扬志愿者先进事迹 传承“保护母亲河”精神
发布时间: 2015-09-25        浏览次数:次       【字体:
  近日,根据市局关于“上海市绿化市容行业志愿者服务基地基本情况”梳理的要求,市容环卫水上管理处对全市“保护母亲河——水域志愿者”团队进行了登记整理,全市共有常态化活动团队“爱我家园护河”20支,活跃志愿者300人,都是沿河居住社区的居民群众。

市容环卫水上管理处选送了其中一支特别的居民护河队——外滩街道山北居委“爱我家园”苏州河护河队,参与到市绿化市容“十佳志愿者”评比中。这支护河队成立于世博会举办期间,在外滩街道山北居民区党总支书记杨婵珏的带领下,坚持把护河队作为家园自治的抓手、文明小区的亮点、志愿者工作的特色抓实抓好。

这支水域志愿者队伍从当初20个居民骨干,发展到现在有14家社区单位、196名志愿者参加,从参加工作的23岁的大学生到92岁“编外志愿者”老奶奶,他们针对沿河地块的1000余家社区单位和住户,切实把工作的重点放在动员更多的沿河居民和社区单位参与到爱护水域市容环境卫生的工作中,积极引导更多的社区单位参与到“保护母亲河”的志愿服务中来。通过各种科普示范活动的举行,提高沿岸居民和游客“保护母亲河“的意识。

在水域志愿者的积极努力和无私奉献下,保护母亲河“爱我家园”护河队不仅取得了良好社会效应,居委会以市科普示范小区为契机,为这支护河队在苏州河畔创建了科普示范园,用“苏州河畔鉴岁月、文明家园谱新篇”的口号,表达了众人对苏州河的热爱及建设文明家园的愿望和信念。