不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

2016辰山春季郁金香地块设计有亮点
发布时间: 2015-12-24        浏览次数:次       【字体:


12月中旬开始,辰山植物园园区春季郁金香种植正如火如荼地进行着,并将于近期逐步完成收尾工作。

今年的郁金香展将新辰山品种园前面道路两侧的地块进行了扩大与改造,将原有的长条形地块改造成贴合道路曲线的有机形态。色彩上,采用了冷暖色对比以及混合种植的手法,颜色变化丰富但又不失调和感。可以想象,届时春季郁金香盛开的时候,新品种园前面的郁金香种植片区,将从视觉上给游客一种全新的赏花体验。

2016年春季辰山郁金香展共计种植30万余个种球约1万平方米,种植形式采用了与角堇混合的方式,值得一提的是,此次郁金香的亮点在于与草坪的结合,在地块中开辟了草坪道路,方便赏花游客穿梭于花海之中。