不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

情满公园 平安一方——闵行诸翟公园庆祝志愿者队伍成立十周年
发布时间: 2015-12-11        浏览次数:次       【字体:


为纪念第30个世界志愿者日的到来,诸翟公园全体22名志愿者举办了公园志愿者队伍成立十周年活动,闵行区绿化所、诸翟镇文明办、城管中心等相关人员参加此次活动。

这是一支常年活跃在诸翟公园,倡导文明游园,护花爱绿,关爱游客的“夕阳红”志愿者队伍,平均年龄六十多岁,他们凭着一颗爱医院,以园为家的爱园之心,热情待客之情,担一方平安之责。十年来,没有报酬、辛勤服务、护园为民、奉献爱心,赢得了游客的尊敬和领导的赞许,被区、镇有关部门评为志愿服务先进集体。

全体志愿者怀着爱公园、爱游客的服务之心,看到老人、小孩进园,他们会扶一扶;面对游客的询问,他们会热情解答;遇到不文明游园的行为,他们更是耐心规劝严厉制止;公园志愿者始终忍辱负重,劝字当头坚持以理服人、文明执勤。每年春天,公园志愿者都在公园开展学习雷锋奉献爱心,配合绿化部门做好植树节护绿爱绿宣传活动。为了方便游客,公园志愿者开展方便他人的“抹布精神”。为了净化公园环境,公园志愿者边值班边展开劝烟的捡烟头活动,自制工具,互相竞赛,月捡烟头达万个。

志愿者队伍成立以来,凝聚了全体志愿者的心血,好人好事层出不穷,2015年的好人好事记录本在案的就有41件。有带病坚持值班的;有编织围脖献爱心的;有拾金不昧的;有苦口婆心成功劝阻意欲轻生的;有将摔伤的小女孩送往医院并垫付急救费的,有救起投河轻生的老太,并联系家人的……

这是一支团结友爱的志愿团队;这是一支充满爱心、释放正能量的志愿者服务文明团队,在队长干政国同志的带领下,十年来辛勤付出,让我们为他们点赞!