不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

市野生动植物保护管理站特色教育开创自然体验教学蓝本
发布时间: 2015-12-25        浏览次数:次       【字体:


上海市野生动物保护协会深入推动野生动物保护教育,鼓励野保特色教育老师积极开展实践教学。在日积月累的过程中,野保特色教育老师能独立自主推动野保教育,并开创性地设计制作自然体验教学蓝本——植物系列活动单。

该活动单主旨是“触碰自然多发现,描绘自然享乐趣”,设置自然物写真、毛遂自荐、自然笔记、疑问重重、绿野仙踪、评价5个版块,辅助学生在体验自然的过程中去触碰、描绘、质疑、发现自然,感悟自然生物的多样性。

目前,该活动单已经由上海市野生动植物保护协会进行校正制作,通过上海野生动物保护教育网络发给全市各个特色学校,并在今后的使用过程中进行反馈,上海市野生动物保护协会正不断积累经验,完善活动内容,有效推进野生动物保护特色教育教学成效。