不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

青浦区环卫部门开展“元旦迎新”插花培训活动
发布时间: 2015-12-28        浏览次数:次       【字体:

 

日前,青浦区市容环卫所联合美都环卫公司举办了“元旦迎新”环卫女员工插花培训,这次培训邀请了有多年花艺培训经验的庄夏珍老师。

培训班上,学员们兴趣盎然,阵阵花香扑鼻而来。庄老师通过理论讲解介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,并在实际操作环节中,向学员们展示如何将一朵朵鲜花错落有致地插在一起,通过适当的手法去修剪和装饰成一个美丽的盆花。经过将近两小时的培训和亲手实践,学员们用准备好的花材,根据不同的色彩、形状,在老师的精心指点下,将原本普通的花草修剪、整枝、弯曲成各种形态逼真的造型,一盆盆错落有致、生机盎然的插花展现眼前,让大家耳目一新。

本次插花培训在丰富文化生活的同时也为环卫女员工送上了一份新年的祝福。