不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

景点换新颜 欢喜迎新年——上海植物园迎新景点完成布置
发布时间: 2015-12-31        浏览次数:次       【字体:


“阳春布德泽,万物生光辉。”在跨入2016年之际,上海植物园室外的各大迎新景点也已焕然一新,受到了众多游客们的喜爱,争相合影留念。

迎新景点主要分布在园区三大主入口、展览室温西侧、植物大楼广场,分别由“一帆风顺”、“五谷丰登”、“花开富贵”、“五福临门”和“锦上添花”这五个寓意深刻,充满中国传统年味的民俗景点组成。由各色立体花坛组成的“帆船”伴着朵朵浪花,迎风启航;年味十足的农家小院,硕果累累,展现了五谷丰登的喜悦,以及对幸福生活的向往;由“牡丹”、“中国结”、“福娃”组成的一幅幅活灵活现的年画实景图,寓意着富贵吉祥,也勾起了大家对传统新年的美好期盼。

此外,木兰园、蔷薇园高高挂起的大红灯笼,为正在含苞待放的蜡梅、梅花增添了浓浓的喜庆氛围,在寒冷的冬季里带来了丝丝暖意。

在2016年元旦来临之际,各组景点以崭新的面貌和游客们共迎新年的同时,也承载着上海植物园的深深祝福——祝愿广大游客朋友们在新的一年里能一帆风顺、五福临门、十全十美!