不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海市将逐步实现乡镇林业站工作人员持证上岗
发布时间: 2015-12-21        浏览次数:次       【字体:


为进一步贯彻《国家林业局关于进一步加强乡镇林业工作站建设的意见林站发〔2015〕146号》,提高乡镇林业工作站干部队伍整体素质,以适应上海林业发展需要,上海市林业总站于2015年12月举办全市乡镇林业站工作人员培训班3期,共有来自各区县乡镇林业站,养护社等260余人参加了本次培训。市林业总站副站长杨储丰到会并主持开班仪式。

本次培训班每期为期2天,共开设了6门课程,培训课程的设置主要以更好地发挥基层林业站管理职能和进一步提升业务技能为目标,有基层林业站运行管理及功能提升、森林防火条例、应急预案解读、林业建设项目管理、生态公益林抚育技术等内容。学员们一致反映本次培训课程丰富,受益匪浅。乡镇林业工作站是基层的林业工作机构,依法对森林、野生动植物资源实行管理和监督,是林业部门与广大林农沟通的桥梁和纽带,承担着政策宣传、资源管护、林政执法、生产组织、科技推广和社会化服务等职能,在美丽上海的建设中具有不可替代的重要作用,更是生态文明建设中的重要力量。

市林业总站长期以来高度重视林业工作站队伍的自身素质和能力建设,定期进行培训,加强相互交流,促进知识更新,全面提高基层林业工作站人员的政策水平和专业技能。下一步,市林业总站将逐步实现乡镇工作人员持证上岗。从健全和完善岗位责任制、目标管理制和技术承包责任制方面着手,以建设标准站为载体,全面提升本市基层林业工作站的管理职能,充分发挥基层林业工作在建设美丽上海中的作用。