不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

虹口区按新标准率先完成渣土车改造
发布时间: 2015-11-06        浏览次数:次       【字体:


近日,上海市绿化和市容管理局出台最新版《建筑垃圾车技术和运输管理要求》,重新修改了建筑垃圾和工程渣土运输车辆车厢密闭装置的标准,规定车厢顶部必须安装密闭装置,采用柔性材料,纵向开启滑轨式篷布覆盖,俗称“软顶盖”。

虹口区市容建设公司作为区建筑垃圾和工程渣土运输经营单位之一,今年4月购置15辆新型智能渣土车。新车除厢体盖板为液压硬盖板外,基本符合新《要求》。为进一步实现完全密封化运输,该公司积极联系车辆改装厂制定改造方案,合理调度出车班次,在不影响正常运营的情况下,于10月27日全部完成20辆新旧渣土车厢盖改造任务。

目前,从虹口区工地驶出的渣土车,做到了平厢平盖,基本实现完全密封化运输,有效杜绝超载和视觉污染,大大减少了滴漏的几率,有效降低运输途径区域的扬尘。