不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

部门协同、周密部署——黄浦城管合力拆除瞿溪路历史遗留违法建筑
发布时间: 2015-12-22        浏览次数:次       【字体:
  12月20日上午,黄浦区市政管委办、半淞园路街道办事处牵头区城管、公安、消防、规土、市场监管、拆违、南房集团等相关职能部门100余人,对瞿溪路制造局路路口违法建筑进行依法拆除。此处两层违法建筑约300平方米,已有15年的历史,3家商户长期在此占路经营,存在消防安全隐患、食品卫生问题,且严重影响周边市容环境,群众投诉不断。

根据区委、区政府关于“安全隐患必须消除,无证建筑必须拆除,脏乱现象必须整治,违法经营必经取缔”的要求,区市政管委办、半淞园路街道会同市、区相关职能部门,反复对3户当事人进行宣传、教育、告知,制定拆除工作预案,由区拆违办代为拆除。拆除工作现场,区市政管委办、半淞园路街道及相关部门领导坐镇指挥,各部门按预案各司其职,拆除工作顺利进行。该违法建筑的拆除,消除了安全隐患,实现还路于民,极大改善了九院周边市容环境,受到周边市民群众一致称赞。