不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

九九重阳赏菊花 中药香包带回家——上海植物园即将开展重阳节主题活动
发布时间: 2015-10-20        浏览次数:次       【字体:


10月21日适逢重阳佳节,上海植物园特将推出主题为“九九重阳赏菊花,中药香包带回家”的活动。凡购买联票且携老人一同游园的家庭,即可以免费领取上海植物园精挑细选的中草药材料,并在工作人员的指导下亲手为老人制作中草药香包,献上健康长寿的祝福。同时,感兴趣的游客也可现场付费5元购买材料,自己动手制作香包。

主题活动的时间为重阳节当日的9:30-15:30,上海植物园将提供肉桂、冰片、陈皮、当归、丁香、小茴香等十余种中药材。这些中药材的功效各不相同:丁香能够提高抵抗力;薄荷能够驱虫;藿香可以预防感冒……对这些香料进行不同的搭配组合,便能制成不同功用的中药香囊。

重阳节是我国的传统节日,与除夕、清明节、中元节并称为四大祭祖节日。每逢重阳佳节,人们便会开展外出秋游、登高远眺,品赏菊花、遍插茱萸,吃重阳糕、饮菊花酒等活动。重阳节的习俗早在战国时期便已经形成,到了唐代被正式固化为民间节日,之后历朝历代一直沿袭至今。

每逢重阳,上海植物园都会举办赠送中草药香袋的活动,希望以此倡导敬老爱老的良好风气,鼓励年轻人多花点时间陪伴老年人。今年的重阳节又恰逢秋季花展,鲜花处处,金桂飘香,上海植物园将是您重阳出行赏秋的最佳选择。