不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

追寻上海历史之根 探究海派文化之源———广富林古文化遗址保护区生态绿地项目开工
发布时间: 2015-12-22        浏览次数:次       【字体:
  近日,广富林古文化遗址保护区生态绿地项目开工建设,建设内容主要包括绿化种植、农田改造、小品廊架等。上海广富林遗址文化公园位于松江城西北6公里,辰山塘东岸,佘山镇广富林村,地处上海市松江大学城。1977年12月,被公布为上海市文物保护地。2008年,广富林地块的建设规划,项目名称几易其名,开始称“广富林文化科技博览园”,又改为“广富林文化博览园”,最近改为“广富林文化遗址公园”。文化遗址一直延续到春秋战国乃至两汉以前,几乎每个时代都留下了十分珍贵的文化遗存,这样的历史遗迹对于上海来说,其历史价值、社会效益以及经济意义都十分重大。追寻上海历史之根,探究海派文化之源,品味自然生态的“广富林文化遗址公园”,将成为上海市民人文旅游的重头戏,广富林将成为上海最具魅力的旅游胜地之一。