不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

一年好景君须记 最是橙黄橘绿时——2015“醉美秋天”上海市民摄影体验活动正式启航
发布时间: 2015-11-24        浏览次数:次       【字体:


由市公园管理事务中心、市绿化管理指导站、市绿化和市容管理信息中心、市公园行业协会联合主办的第二届“醉美秋天”2015上海市民摄影体验活动,于11月22日启动了第一个线下体验活动——“秋水映桔”之横沙岛摄影采风。上海绿化指导站官方微信“绿博士”负责本次活动的组织与实施。

市民朋友对本次活动持有极大的关注和热忱,报名者踊跃,最后有近40位市民入选赴横沙采风。漫步林荫道,赏水杉秋色,观淳朴民风;驻足长江滩涂,观秋水长天、群鸟飞舞、水牛成群的壮观景象;步入乡村桔园,观桔品桔乐在其中。岛上美丽的秋色吸引着市民朋友不断地按动相机快门,有的甚至在途中要求停车取景,采风热情高涨。

上海市绿化管理指导站的工作人员积极为参加活动的市民朋友服务。不仅为参与体验的市民提供了舒适的旅游大巴和西点、水果、饮用水等,指导站的工作人员还当起了植物老师,为市民搭建了认知植物的科普平台。尤其是特邀了横沙岛绿化专管员为大家介绍这座花园海岛的林荫道创建、绿化建设情况,以及小岛民风。大家饶有兴致,交流甚欢,都觉得这次活动收获很大,很值得参加,给予了活动很高的评价!

11月29日还将进行“醉美秋天”另两条线路的摄影体验。“世纪之约”与“古树古园”这两条线路的报名启事一经推出,市民的报名热情很高。现在,指导站“绿博士”的小编们正积极准备,以期活动圆满成功。