不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

“公主”驾到——一品红DUS测试站又添新成员
发布时间: 2015-12-30        浏览次数:次       【字体:


圣诞是“当家花旦”一品红的专有舞台。伴随着节日的热闹气氛,一品红DUS测试站中红黄粉白各色一品红绽放得格外艳丽。今年,测试站又迎来一名新成员—“红粉佳人”,其入驻进一步丰富了品种库。“红粉佳人”属早生品种,别名“公主”,生长势强,苞片色彩新颖,呈亮粉红色,在花卉市场深受消费者喜爱。

为完善一品红数据库,花卉质检科检测人员对今年6月份扦插的“红粉佳人”扦插苗开展DUS测试,并调查统计其生物学性状及进行照片拍摄。测试中,对国际植物新品种保护联盟(UPOV)公布的一品红特异性、一致性和稳定性(DUS)测试指南中列出的57个性状,包括数量性状(分枝数、植株高度和冠幅、苞叶数量和聚伞花序幅度等)和质量性状(茎/叶片/叶柄/叶脉颜色、叶片和苞叶形状等),进行了详细调查。同时,对整株及叶片、苞叶和花部状况等可体现品种特性的植株部位均进行了拍照记录,为一品红新品种测试数据库增添了一份基础数据和图片资料。