不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

京冀林业有害生物联防联治座谈会召开
发布时间: 2015-10-15        浏览次数:次       【字体:

10月9日,京冀两省市森防站在河北省三河市联合召开林业有害生物联防联治座谈会,会议就林业有害生物协同防控工作进行了座谈。

会上,承德、保定、廊坊市森防站交流汇报了辖区林业有害生物发生形势,以及与北京毗邻区县间联防联治工作开展情况。会议充分听取了参会人员对2016年京冀林业有害生物跨区域合作项目的意见和建议。两省市森防站对近期林业有害生物防控工作进行交流,并达成以下共识。一是当前京冀林业有害生物发生形势不容乐观,应着重推进美国白蛾、春尺蠖等林业有害生物的统防统治,提高整体防治成效;二是应建立跨省市的林业有害生物应急防控机制,加强区域性应急防治药剂药械的互助支援,提升灾情联合应对能力;三是京冀林业有害生物跨区域合作项目要长远规划、突出重点、分步实施,重点加大新型远程施药器械和物理防治等无公害防治措施的推广。

北京市林业保护站、河北省森林病虫害防治检疫站、廊坊市林业局、三河市有关负责人以及承德、保定、三河市森防站站长等20余人参加了座谈会。


稿件来源:中国林业网