不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

江西2015年国有贫困林场扶贫资金2232万
发布时间: 2015-10-20        浏览次数:次       【字体:

10月17日是”国际消除贫困日“,根据国家扶贫开发方针政策,江西省财政厅、省林业厅近日下达2015年国有贫困林场扶贫资金2232万元,比2014年增长32%,数量和增幅均居各省首位。扶贫资金将对江西省53家国有贫困林场进行扶持,以提高林区人民生活水平。

据了解,国有林场是我国林业事业的重要组成部分,为我国生态建设、社会稳定和林区经济发展做出了重要贡献。林场扶贫资金主要用于支持贫困林场改善生产生活条件,利用林场或当地资源发展生产。补助内容主要包括:基础设施建设如修建断头路等;生产发展如发展种植业和科技推广及培训(如先进实用技术的引进和推广)等。

扶贫资金将对江西省53家国有贫困林场进行扶持,有利于帮助国有贫困林场摆脱困境,逐步改善其经营状况,促进国有林区的稳定和发展,提高林区人民的生活水平。


稿件来源:中国江西网