不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

关于申报关爱环卫工人“爱心接力站”的通知
发布时间: 2015-12-30        浏览次数:次       【字体:

长期以来,广大环卫工人夏战酷暑、冬战严寒,爱岗敬业,埋头苦干,为创建文明洁净的市容环境作出了贡献,但由于户外工作的特殊性,部分环卫工人在工作间隙往往只能在路边歇息片刻,甚至连喝口热水、吃顿热饭都成为难题。为进一步在全社会营造关爱环卫工人、珍惜环卫劳动、爱护环境卫生的良好社会氛围,动员社会力量帮助解决环卫工人的实际困难,我工会倡导社会各方踊跃申报关爱环卫工人“爱心接力站”。

一、申报对象

本市爱心企(事)业单位、工厂、商务楼等,在有能力、有条件的基础上,通过自愿报名和行业认证的方式创设“爱心接力站”,向环卫工人无偿提供服务,以实实在在的行动,为环卫工人送上一份关爱。

二、申报条件

创设“爱心接力站”的爱心单位,需有一处相对固定、可服务2至3人的室内场所,并能够提供以下四项或以上服务:

(一)能为环卫工人提供在工作间隙临时歇脚和遮雨挡风的休息场所;

(二)能为环卫工人提供饮用热水;

(三)能提供饭菜加热所需的电器设备;

(四)能提供让环卫工人暂时存放饭盒的冰箱;

(五)能够提供环卫工人在工作间隙用餐的桌椅;

(六)能够提供环卫工人在工作间隙暂时取暖和避暑的空调或电风扇等电器设备;

(七)爱心单位从自身实际出发,能够为环卫工人提供爱心服务的其他项目。

三、申报地址

有意加入关爱环卫工人“爱心接力站”行列的企事业单位,请填写《创设关爱环卫工人“爱心接力站”申报表》(附件),以电子邮件或传真形式,报送到市市容环境质量监测中心。

咨询电话:63255038*3082传真:63243101

报名邮箱:axjlz2015@sina.com

邮寄地址:武进路579号308室(邮编:200085)

四、张贴标识

为方便环卫工人识别,便于统一管理,对所有申报的“爱心接力站”将统一进行实地考察验收,并为符合条件的“爱心接力站”站点颁发统一标识,各站点应在醒目位置予以张贴明示。



上海市绿化市容行业工会

2015年12月29日


  附件:创设关爱环卫工人“爱心接力站”申报表.docx(点击下载)