不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

“园艺大讲堂”之《笔端流淌的秋意——自然笔记记录申城金秋》讲座招募学员
发布时间: 2015-11-05        浏览次数:次       【字体:


11月7日(本周六),《笔端流淌的秋意——自然笔记记录申城金秋》科普讲座将在上海植物园植物大楼报告厅举办。本次讲座为2015年上海公园“园艺大讲堂”系列讲座中上海植物园承办的第四场讲座,也是2015上海植物园自然课堂系列活动之一。

近几年自然笔记悄然流行,在许多自然教育活动中都能看到它的身影。然而自然笔记到底是什么?又为什么那么风靡?本期讲座将带领大家一起认识自然笔记,一起用自然笔记记录申城华美的金秋。讲座人将与大家分享几本关于自然笔记的好书,分享自然笔记给生活带来的美好。自然笔记,就是让人们以手写、手绘的形式,记录在自然中观察到的物、事、人,用画笔把大自然中你感到好奇的、美丽的东西画下来,并写出你看到它时的感悟。所以,自然笔记不同于风景画写生,也不同于涂色画。自然笔记记录的不仅仅是你看到的景象,更是你对周围世界的反应和思考。它不要求你具备多么高超的绘画技巧,只要一张纸、一支笔,一双善于观察的眼睛和一颗热爱自然的心。

活动时间:11月7日(本周六),14:00-15:00,风雨无阻。

招募对象:自然爱好者。

本期活动拟网上招募100位学员(1个名额仅限1人参与,如多人同行,请分别报名),免入园门票。如未抢到网上名额,还可至活动现场报名,门票需自理。现场拟招募50名,11月7日13:30-14:00到上海植物园植物大楼报告厅可现场报名。

报名方式:点击报名链接进行网上报名,请根据提示填写姓名、手机、人数等信息,系统将自动根据报名顺序录取前100位学员,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功,请准时参加,如临时无法参加请及时取消报名,否则将影响今后活动报名成功率。

费用:活动免费。网上报名免入园门票,现场报名门票需自理。

活动流程详见附图表格。