不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

法国“昆虫总动员”亲子科普剧嗨翻辰山
发布时间: 2015-12-28        浏览次数:次       【字体:


在一片宁静的丛林里,在人类的行迹之下,掩藏着一个生机勃勃、热闹非凡的昆虫世界。一只瓢虫遭遇丛林各色虫类追赶,又闯入红黑蚂蚁的战争现场,亲自见证一场昆虫界的“特洛伊攻城”。

这个电影里的场景,现在化身为亲子科普剧来到了辰山植物园热带花果馆的美丽草坪上。2016年1月2日和1月9日下午3点,小昆虫们在这里等待小朋友们的光临。本剧是由法国Futurikon公司授权,专业演出团队演出,所有正常买票入园的游客都可免费观看。全剧鲜有人声,与电影同样采用昆虫鸣叫作为舞台语言,靠肢体动作和情节吸引观众。她既有与动画片一样可爱的昆虫偶形,又有花果馆假山瀑布与舞台完美结合,再加上演出中有设计环环相扣的亲子互动环节,是一出情景交互体验式儿童舞台剧。

昆虫和植物本就是大自然的一员,通过生动的舞台剧的形式让孩子们更易理解大自然里各种生命的奇妙,启迪他们的智慧,相信会为所有莅临的家庭们带来一个难忘的游园体验。