不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

自然大咖云集上海植物园 “自然课堂分享会”招募自然爱好者
发布时间: 2015-10-14        浏览次数:次       【字体:


用影像传递自然?用自然笔记记录自然?用自然导赏体验自然?自然大咖们各有各的方式。10月17日,上海植物园将举办首次“自然课堂分享会”,邀请到了“野性中国”工作室创始人奚志农、南非自然导赏专家Anton Lategan、自然笔记爱好者任众等国内外自然教育专家,和大家分享自己“与大自然亲密接触”的故事。现招募50位自然爱好者参与本次分享会。

当天,正值2015上海植物园秋季花展,上海植物园内秋花绚烂、秋果殷实、秋叶缤纷、秋虫呢喃,自然界的秋天以不同于其他季节的面貌呈现在我们面前。也许,通过这场分享会将让你和自然连接得更加紧密。

活动时间:10月17日13:00-21:00(集合时间:10月17日12:30,上海植物园四号门,罗城路151号)

活动地点:上海植物园植物大楼二楼报告厅

活动人数:50位自然爱好者

活动费用:活动免费,门票自理(不限票种)

活动安排:

活动须知:

1、上海植物园将为50位网上招募人员提供晚餐。

2、已通过其他途径成功报名的人员,请勿重复报名。

3、如需参加自然笔记体验,请自备合适的笔记本和笔。

报名链接:

请点击:http://www.hdb.com/party/etih-PCFind.html?view=2

主讲人和讲座简介:

讲座一:《云上的家庭》放映会暨奚志农见面会

奚志农,云南大理人,著名野生动物摄影师和环保主义者,“野性中国”工作室创始人。他一直致力于中国野生动物的拍摄和保护,实践着用影像的力量促进自然保护的信念。

奚志农与其团队拍摄的新纪录片名为《云上的家庭》,主角是一群栖息在海拔3000米以上山区的滇金丝猴。故事动人流畅、画面精致唯美。这部时长52分钟的纪录片是野性中国团队历时三年,以最新技术手段和国际化制作打造出来的。摄制组在白马雪山上花了两年跟踪拍摄这个金丝猴家庭,后期制作是由英国合作伙伴马克·弗莱彻完成,他曾在BBC自然历史频道工作过。

讲座二:《大自然笔记——与神奇自然的秋天约会》

任众,豆瓣及新浪博客里的“人多多”,《大自然笔记》的作者,自然观察爱好者,自然教育普及者。曾任室内设计师,现致力于自然公益学堂、儿童博物馆等组织机构的自然教育工作。

“自然笔记”是一种帮助我们观察认知自然的方法,是一把打开通往自主探索自然大门的钥匙。人们以手写、手绘的形式,记录在自然中观察到的物、事、人,用画笔把大自然中你感到好奇和美丽的东西画下来,并写出你看到它时的感悟。它记录的不仅仅是你看到的景象,更是你对周围自然界的反应和思考。《大自然笔记与神奇自然的秋天约会》讲座将就如何开始自然笔记以及笔记中常遇到的问题等予以解答。

讲座后任众老师还将带领大家现场体验自然笔记(参加体验的同学请自备合适的笔记本和笔)。

讲座三:《自然导赏——为自然代言》

Anton Lategan曾在南非顶级野生动物酒店从事自然导游工作逾15年,足迹遍布非洲各偏远地区。1993年,他创办了EcoTraining生态训练营,旨在培训更多自然导游为南非的生态旅游事业服务。作为南部非洲自然导游协会(FGASA)成员单位,21年来,EcoTraining已为非洲各地输送了无数人才,为非洲(特别是南部非洲)的自然保护做出了重大贡献。EcoTraining生态训练营介绍详见http://www.ecotraining.co.za/

借Anton Lategan来到中国、在上海开展一系列的讲座之际,邀请他在上海植物园举办一场针对自然导赏的互动讲座《为自然代言》。自然导赏是什么概念?它能成为一种职业吗?南非自然导游协会是做什么的?它在自然保护当中能起到什么作用?一个好的自然导赏员应该具备什么样的素质?我也可以成为自然导赏员吗?这些疑问,Anton Lategan会为你一一解答。