不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

2015上海(国际)花展-最美景点评选结果
发布时间: 2015-06-08        浏览次数:次       【字体:

本次最美景点评选通过微信、官网与游客进行线上互动,每个手机号限一次投票机会。

1、花展展览时间:3月27日至5月31日;展览地点:上海植物园;

2、参与方式:登陆上海植物园官方网站专题页评选,或扫描园内景点介绍牌上的二维码进入手机版评选;

3、参与人群:所有参观花展的游客;每人限投1票。投票前需录入真实姓名和手机号进行注册(仅主办方可见,不对外公布);

4、花展主办方将从参加本届最美景点评选活动的市民中,随机抽取了一等奖1名,二等奖10名,三等奖20名。


亮点纷呈的2015上海(国际)花展已于5月31日圆满谢幕,由市民游客参与的互动性活动-最美景点评选也于同期截止投票。那么,在本届花展上到底哪一个才是市民游客心目中的最美景点?答案马上揭晓!



和谐家园


本次最美景点评选通过微信、官网与游客进行线上互动,每个手机号限一次投票机会。截止花展结束,共收到3700张有效选票。统计结果显示,得票最高的是由上海市群益职业技术学校参展设计的“和谐家园”,共获得了654票;该景点也成为了2015上海(国际)花展的“最美景点”。景点运用河流、柳树、青蛙、知了等景观元素,向游人展示了一副虫鸟、植物与人类和谐共生的画面。在造园中,用木、竹等生态环保材料,采用中国传统的造园手法,让民族韵味得以体现。景点以绿色为基调,局部运用了中国红,体现了时尚感,并产生了强烈的视觉冲击。同时,景点“梦窗清吟”(上海市城市建设工程学校)、“幸福·家园”(上海园林绿化建设有限公司)、“祈福春天”(上海古猗园)、“生态园艺家”(上海应用技术学院生态技术与工程学院)也获得了市民游客的广泛支持,位列2-5名。



梦窗清吟



祈福春天



生态园艺家



幸福家园


花展主办方从参加本届最美景点评选活动的市民中,随机抽取了一等奖1名,二等奖10名,三等奖20名。上海植物园将于近日以电话方式通知获奖者。

在参观2015上海(国际)花展时动动手指,就被幸运女神眷顾,的确让人欣喜。希望大家继续关注上海花展,关注上海植物园,用园艺扮靓我们的生活和城市,携手为生态文明的建设做出自己的贡献!