不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

瑞雪兆丰年——“大圣迎春”亲子活动招募启动
发布时间: 2016-01-21        浏览次数:次       【字体:


猴年马上就要到了,想不想提早跟着“大圣”来场欢天喜地的迎新春热身活动?这“大圣”可不单单是孙悟空哦,所有的有尾巴的没尾巴的灵长动物都可以是你心目中的“大圣”,只要你喜欢。1月30日,上海动物园将携手上海新闻广播,在大猩猩馆广场举办一场别开生面的“大圣迎春”亲子活动。这次活动是专门为上海动物园2016年猴年生肖文化节造势的。

你知道四大类人猿是哪四类?中国最小的猴是什么猴?你会模仿大猩猩标志性的动作吗?你分辨得出长臂猿的叫声吗?电影《马达加斯加》中那个朱利安的原型你知道吗?答案都将在活动当日为你一一揭晓。为了营造瑞雪兆丰年的氛围,此次活动得到了SNOW WORLD的支持,专门设计了雪山分组竞赛环节,让熊孩子们尽情享受在雪中游玩又动脑的乐趣。漫天飘着鹅毛大雪,堆雪人、打雪仗,现在南方城市里的熊孩子已难得有机会看见这样的风景,这样畅玩了。

此外,活动还有重量级的节目登场,上海动物园的“金刚之友”蒋蜀黍将带你走进大猩猩馆展厅,跟着蒋蜀黍边近距离观察“银背大猩猩”,边听他讲“海贝”、“海弟”的粑粑“丹戈”、麻麻“阿斯特拉”和阿姨“昆塔”的故事。蒋蜀黍还会讲给你听好多“大圣”的知识,惟妙惟肖地模仿好多“大圣”的叫声与动作,告诉你这叫声与动作所表达的含义,你也能上台与蒋蜀黍比拼一下谁模仿得更像,有奖品赠送哦。现场还有歌舞表演和诗朗诵,欢快活泼的小朋友跳起《快乐猴娃》,诵读有关神猴的诗歌,魔术师现场把观众变成“齐天大圣”。

活动时间:1月30日11:00—12:00

活动地点:上海动物园

主办单位:上海动物园上海新闻广播

活动支持:SNOW WORLD

参加对象:亲子家庭(仅限一大一小,小孩6-12岁)

报名通道:上海动物园微信公众号

报名方法:

1、关注上海动物园微信公众号;

2、画一张你心目中的“大圣”,并拍照上传至上海动物园微信公众号;

3、留下家长姓名+手机号信息。

(如报名成功,将以短信的形式通知)

费用:免费