不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

醉里插花花莫笑 秋光花影总相宜——园艺大讲堂之插花教室即将唯美登场
发布时间: 2015-11-12        浏览次数:次       【字体:


本周末,由市绿化市容局推出的“园艺大讲堂”之插花教室即将在上海共青森林公园火热开讲,这也是该系列活动自今年9月开始试点推行后的第十堂课。主办方请来了国家级插花老师现场教授插花艺术,并结合正在共青森林公园举办的2015上海菊花展,将菊花元素体现在插花作品中。除此之外,报名成功的市民游客还能用主办方免费提供的材料和工具进行现场创作,插出属于自己,独一无二的专属艺术品。

插花艺术对国人而言,是一个“天人合一”的宇宙融合过程。以“花”为主要素材,在瓶、盘、碗、缸、筒、篮、盆这些花器内,造化天地无穷奥妙。插花不是单纯的各种花材的组合,现代艺术插花虽然不过分要求花材的种类和数量的搭配,但十分强调每种花材的色调、姿态和神韵之美,有时,单用一种花材构图,也可以达到较好的效果。不同的构图以及与不同花材花器的组合,达到的效果则是完全不同的,这也就是艺术插花的表现力。

“园艺大讲堂”系列活动是绿化市容局将推出的绿化行业创建文明行业的便民利民新举措和市民绿化节系列活动,自推出以来,便得到了市民的良好反响和热情参与。活动旨在通过理论知识和实践经验的分享,为市民免费提供学习园艺知识的机会,带领市民走进一直被认为是神秘且高深的植物世界。

报名平台:上海共青森林公园官方微信请按照“插花教室+姓名+人数+联系方式”后台留言报名,名额有限,先到先得!

报名时间:11月9日至13日15:00

活动地点:游客服务中心

备注:需自理门票,活动材料和工具由公园免费提供